Переезд в другой город: Как перевезти вещи? | «Gruzchik Good»
Как перевезти вещи в другой город

Переезд в другой город: Как перевезти вещи?

20 мая 2021

Время чтения: 5 минут

Переезд в другой город – это более хлопотное и сложное дело, чем кажется на первый взгляд. От правильного подхода и организации предстоящего мероприятия зависит сохранность вещей, целостность бытовой техники, мебели. Чтобы избежать убытков, нужно уметь паковать предметы, правильно размещать в автомобиле для безопасной транспортировки. Для минимизации убытков рекомендуют воспользоваться услугами компаний по перевозке, опытных грузчиков.

Разбор и сортировка вещей

В зависимости от целей переезда, размеров новой жилплощади определяют, что нудно брать с собой – все нажитое имущество или только самое необходимое. Если нужно быстро заселиться, не рекомендуют перевозить легко бьющиеся предметы – посуда, вазы, декоративные изделия. Упаковывают только документы, личные вещи, одежду, обувь.

Если у вас достаточно времени на подготовку к переезду, продумайте, какие вещи вам понадобятся для частого использования, их забирают с собой обязательно. Изделия, которыми вы не пользуетесь, но храните (память, жалко выбросить), лучше оставить, отдать или продать.

Внимание! Транспортировка хрупкого груза – это всегда затратная процедура и не гарантирует целостности во время перевозки. Если вы воспользуетесь сервисными услугами, цена доставки легко бьющихся предметов вдвое больше. Поэтому перевозить такие вещи экономически не выгодно.

Не стоит брать с собой сломавшуюся, устаревшую бытовую технику. Затраты на перевозку и ремонт превзойдут сумму, за которую можно купить новые электроприборы.

Чтобы все вещи быстро упаковать, лучше их рассортировать на группы – хрупкие предметы, бытовые устройства, крупногабаритные изделия, одежда. Для каждой из этих групп требуются отдельные материалы, подручные средства, правила упаковки.

Сортировка вещей перед переездом
Сортировка вещей перед переездом

Упаковка и сбор коробок

На этапе подготовки продумывают, какие упаковочные материалы подойдут:

  • коробки из картона разных размеров;
  • бумага, старые газеты;
  • скотч (прозрачный, цветной), воздушно-пузырчатая пленка;
  • отрезки тканей, мягкие тряпки;
  • прочные мусорные пакеты разного объема;
  • чехлы для одежды, чемоданы, дорожные сумки.

Для маркировки коробок, пакетов нужны маркеры, фломастеры. Это поможет быстро сориентироваться и найти нужные вещи после переезда. Не рекомендуют использовать очень большие коробки. Они тяжелые, их неудобно грузить в фургон. Для перевозки крупногабаритной мебели, техники лучше воспользоваться услугами такелажников.

Дополнительные советы:

  • первым упаковывают одежду, обувь, затем посуду, технику, последним мебель;
  • документы, драгоценности, необходимые лекарственные препараты упаковывают отдельно и во время перевозки хранят при себе, а не в общей масса коробок;
  • максимальный вес одной коробки – 30 кг, без весов это можно проверить путем сдвига коробки с места большим пальцем руки;
  • отдельно от всех вещей запаковывают лакокрасочные изделия, легко воспламеняющиеся вещества.

Важно! При переезде в другой город несовместимы книги и масла, краски, бытовая химия и продукты питания (даже герметично запакованные), хрупкие и колющие предметы.

Рекомендуемая последовательность упаковки вещей при переезде в другой город:

  1. Полотенца, постельное белье, мелкие вещи из антресоли сложить в мешки, сумки.
  2. Упаковать в коробки книги стопками не выше 45 см (до 15-20 шт.), пустоты заполнить бумагой или тряпками. Перемотать скотчем, надежно проклеить все швы.
  3. Одежду, обувь уложить в сумки, чемоданы, большие пакеты. Вещи, которые нельзя мять, лучше положить в пластиковые чехлы.
  4. Запаковать предметы кухонного обихода. На дно коробки поместить пленку, столовые приборы, посуду перемотать многослойной бумагой, тканью.
  5. Холодильник, стиральная машина и другая бытовая техника пакуется в последнюю очередь вместе с техническим паспортом и другими гарантийными документами. Лучше поручить это дело грузчикам. Они не только качественно упакуют агрегаты, но и оценят их вес, габариты для правильного размещения в машине. Плюсом будет, если остались заводские упаковки. Технику закрепляют пенопластом, на коробке указывают верх и низ, чтобы не повредить устройство при погрузке, выгрузке.

Сбор коробок перед переездом
Сбор коробок перед переездом в другой город

Подбор транспортной компании для перевозки вещей

При выборе перевозчика лучше обращаться в компании, с которыми можно заключить официальный договор. В документе прописаны пункты, гарантирующие качественное выполнение работы, а также ответственность исполнителя. Так вы сможете защитить свое имущество от порчи, чего не гарантируют частники.  

От чего зависит тариф на перевозку груза:

  • заказ автомобиля в зависимости от грузоподъемности;
  • время, затраченное на переезд (оплата почасовая);
  • число задействованных грузчиков, такелажников;
  • частичные или полные услуги (разборка, упаковка, сборка по приезду, установка мебели);
  • перемещение тяжелых предметов массой более 100 кг, объемом более 1 м3, сколько мест занимают коробки;
  • доставка и применение упаковочных материалов;
  • изготовление отдельной тары из гофрокартона для техники, мониторов;
  • дополнительная услуга – временное хранение на складе;
  • страховка при квартирном переезде (обязательна, если вы перевозите ценные вещи, дорогостоящую технику).

Отдельно оговаривается время доставки. Вещи могут перевозиться совместно с грузами других заказчиков. Поэтому адресная доставка может задержаться. Уточните эту информацию у оператора, если для вас важны временные рамки.

Компания для перевозки вещей
Компания по перевозке вещей — «Gruzchik Good»

Выводы и итоги

Чтобы все просто гладко и без происшествий, главное правильно организовать процесс, поэтапно следовать всем рекомендациям. По возможности воспользуйтесь услугами грузчиков.

Как без паники собрать вещи:

  • Сразу отберите только необходимые предметы, от всего ненужного избавьтесь. Раздайте вещи знакомым, родственникам, друзьям. Так вы сэкономите время и денежные средства.
  • Ответственно подойдите к упаковке, продумайте все детали. Герметичность и качество укладки позволит сохранить вещи в целостности.
  • Изучите условия и ценовую политику компаний-перевозчиков. Выберите наиболее оптимальный вариант. Помните, что качественная услуга не может стоить дешево.
  • Чтобы меньше платить за переезд, можете некоторую работу по подготовке выполнить сами. Упаковку дорогой техники предоставьте грузчикам.

Если вы занятой человек, закажите комплексную услугу, которая включает разборку и паковку мебели, других предметов, погрузочно-разгрузочные работы, распаковку, сборку, расстановку мебели в новом доме.

Переезд в другой город
Счастливая семья, после переезд в другой город